Лазанья классическая

Как приготовить лазанья классическая
Фотография лазаний классическая
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 202 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Свинина — 350 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Готовим лазанья классическая

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.

Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Рецепт лазаний классическая

Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.

Рецепт лазаний классическая

Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.

Рецепт лазаний классическая

Приготовьте соус Бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.

Рецепт лазаний классическая

Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.

Рецепт лазаний классическая

Сверху положите половину мясной начинки.

Рецепт лазаний классическая

Смажьте третьей частью соуса Бешамель.

Рецепт лазаний классическая

Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.

Рецепт лазаний классическая

Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт лазаний классическая

Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

Рецепт лазаний классическая

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья классическая с соусом бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего Бешамель), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ondont

АААААА как вкусно глядя на лазанья классическая слюнки потекли ручьем!!:D

Рита Дудорова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Прудникова Кристина

Большое спасибо за рецепт лазаний классическая.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

viktoriya96

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Вика Эльф

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

viktoriya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вита Харитова

Отлична идея!

Жигалко Мая

Думаю приготовить http://irala.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya-bolonyeze, кто-нибудь пробовал?

tediero

Потрясающий рецепт лазаний классическая!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Трегубова Вита

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Люда Волга

Готовила лазанья классическая много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Садыкова Танюша

Делала лазанья классическая один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ksyusha94

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

etsilil

Супер задумка - буду заглядывать!