Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи.
Такую овощную лазанью с говяжьим фаршем очень легко можно приготовить в домашних условиях. Все что нужно это четко следовать инструкции, которая представлена ниже. Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и формирования слоев блюда.
Чтобы сделать мясной соус еще более насыщенным и вкусным, мы приготовим его на основе обжаренного лука и моркови, туда же мы добавим томаты и ароматные итальянские травы по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо только со свежими овощами. В нашем случае мы будем использовать свежие листья салата корн, а также сочный хрустящий редис.
Приступим к приготовлению лазаньи с овощами и фаршем на обед. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний с фаршем и грибами. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с фаршем.
Мясной соус, он же соус болоньезе, мы будем готовить первым. Для этого меленько измельчим очищенную морковь.
Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.
Лук постоянно помешиваем и обжариваем до мягкости и прозрачности.
После этого добавляем к луку измельченную морковь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на среднем огне.
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка говядины. Мясо нужно пропустить через мясорубку и добавить по желанию немного лука и чеснока. Добавляем приготовленный фарш в сотейник с луком и морковью, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Когда мясо возьмется первой матовой корочкой, добавляем к ингредиентам указанное количество томатной пасты и заранее подготовленного куриного бульона.
Зубчик чеснока очищаем, измельчаем и добавляем в сотейник к мясу и овощам. Готовим соус в течение 20 минут, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перец и соль. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и остужаем.
Помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими кружочками.
Промытый кабачок тоже нарезаем колечками, но под небольшим углом.
Кружочки кабачков необходимо обжарить без масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистого цвета.
Первым слоем выкладываем в выбранную форму для запекания обжаренные кружочки кабачков.
Поверх кабачков равномерно распределяем мясной соус.
Затем выкладываем в форму кружочки свежего помидора.
Помидоры покрываем приготовленным соусом из говядины и овощей.
Начиная с кабачков, повторяем все перечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока форма не будет заполнена полностью.
Поверх последнего слоя высыпаем натертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленную форму запекаться в течение 8-10 минут. В процессе запекания сыр расплавится и станет аппетитной хрустящей золотистой корочкой.
Готовое блюдо подаем непосредственно в форме с гарниром из обжаренных на гриле кусочков пшеничного хлеба, свежих листьев салата и кружочков сочного редиса. Лазанья с овощами и фаршем готова.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила сытную лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Так и хочется приготовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лазанья с брынзой irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-brynzoi.
Рецепт лазаний с овощами и фаршем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Dariya73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!