Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало интересно попробовать их в не менее любимой нами лазанье. Получилось очень вкусное блюдо! Как выразился сам Г. Рамзи (его рецепт), эта лазанья получается слишком вкусной, чтобы предлагать ее ТОЛЬКО вегетарианцам. Как-то выкладывали похожий рецепт мясной лазанья. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1248 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая, обжаривать овощную смесь минут 6-8, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мякоть помидоров в собственном соку, довести до слабого кипения, оставить соус кипеть на слабом огне около 30 минут, время от времени помешивая, пока он не загустеет. При желании можно добавить немного сахара, это поможет снизить кислоту томатов... Я добавляю.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Духовку включить в функции гриль, или только верхний прогрев. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам. Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом и выложить половинки перцев срезом вниз. Запечь перцы под грилем 10-15 минут, пока кожица на перцах не зажариться до состояния, близкого к подгоранию...) В общем, как на фото!) Дать перцам немного остыть, а затем удалить семена и снять кожицу... Нарезать полосками.
Баклажан и кабачки нарезать кружочками по 5 мм, сбрызнуть оливковым масло, немного посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль партиями. Сложить все подготовленные овощи в одну миску.
Как только томатный соус будет готов, добавить листья базилика и измельчить соус до однородного состояния в блендере. Попробовать соус на соль и перец. Переложить в миску и дать остыть.
Духовку включаем на 180 С. Переходим к сборке лазаньи. На дно прямоугольной формы с высокими бортами кладем немного томатного соуса, сверху выкладываем 2 листа лазаньи (у меня форма на два листа).
Присыпаем немного тертым сыром, и выкладываем слой овощей, в произвольном виде... Сверху кладем кусочки сыра моцарелла.
Покрываем все слоем томатного соуса и присыпаем еще немного тертым сыром.
Повторить все в том же порядке до окончания всех ингредиентов... Последним слоем кладем листья лазаньи, покрываем их обильным слоем томатного соуса, выкладываем кусочки моцареллы и присыпаем тертым сыром. Запекать лазанью в духовке 30-40 минут.
Готовую лвзвнью достать из духовки, дать немного постоять, и нарезать порционно.
Buon appetito.)
...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья кабачковая. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо, miteric1980, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибочки miteric1980
попробуем обязательно
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лазанья с овощами-гриль
спасибо за рецепт…
Рецепт лазаний с овощами-гриль понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А я готовила лазанья с овощами-гриль уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, miteric1980!!!
За идею брала рецепт лазаний постная. Получилось очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с овощами-гриль превзойдет все ожидания.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за отличные рецепты!!!