Лазанья классическая с фаршем

Как приготовить лазанья классическая с фаршем
Фотография лазаний классическая с фаршем
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Оливковое масло - 50 мл

Для соуса:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л

Для обсыпки:

  • Твёрдый сыр - 250 г

Готовим лазанья классическая с фаршем

Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.

Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).

Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья классическая с соусом бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arkhangelskaya_70

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

itaito

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья классическая с фаршем, но вышло вкусно!

tuitsoos

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья классическая с фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Дина Тютюлина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nuras1991

Приготовила лазанья классическая с фаршем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

pustynina_95

Как это должно быть вкусно!!!!

Варя Урянская

А я посматриваю на рецепт лазаний классическая, интересно услышать ваши отзывы.

uldofleds

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

diana97

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями классическая с фаршем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

rular

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

khomka_86

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

snezhanna92

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

kuzovkova_85

Anya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lizaveta

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

volontyrets_74

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.