Классический рецепт итальянского блюда от и до!
Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний с фаршем и грибами. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).
Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья классическая с соусом бешамель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья классическая с фаршем, но вышло вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья классическая с фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила лазанья классическая с фаршем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
А я посматриваю на рецепт лазаний классическая, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями классическая с фаршем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Anya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.