Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний из лаваша. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 4630 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте тертую морковь.
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
6. И сладкий перец.
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тушите соус еще минут 5-7.
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья это правильный выбор!
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт лазаний с фаршем из готовых листов, получилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья с фаршем из готовых листов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с фаршем из готовых листов
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Диана у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала лазанья грибная - очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.