Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.
Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.
12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.
лук репчатый- 1 шт.
масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.
чеснок- 1 зб.
450 гр говядины.
5стл. сухого белого вина.
1чл. сухого орегано.
1чл. сухого тимьяна.
200гр томатов в собственном соку.
2стл. пармезана.
Для бешамель:
масло сливочное-50гр
четверть стакана муки.
900мл молока.
щепотка мускатного ореха.
пармезан.
приступаем:
Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.
Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.
Солим, перчим.
Вливаем вино и тушим с пару минут.
Добавляем сухие травы и томаты.
Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.
Теперь занимаемся соусом.
Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.
Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.
Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.
Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.
Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.
ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.
Разогреваем духовку до 190.
Берем форму для запекания.
Укладываем аккуратно листы.
Затем слой фарша.
Затем слой бешамель.
Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.
История повторяется, снова фарш
И снова бешамель
Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.
Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.
Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.
Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился...
Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.
Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.
Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.
Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.
Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.
Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.
Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.
Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.
Для Вас куражился Бра из Одессы......................,
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я выбрала сытную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое, Анисимова, освежила в памяти рецепт сытной лазанья!
порадую любимого.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкуснее чем лазанья постная?
Спасибо за рецептик сытной лазанья!!!
Муж был в восторге.
сытной лазанья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сытную лазанья!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.