Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья
Фотография сытной лазанья
Общее время 55 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 1 лук репчатый
  • масло оливковое
  • 1 зубок чеснока
  • 450г говядины
  • 5 ст.л.сухого белого вина
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 200г томатов в собственном соку
  • 2 ст.л.пармезана
  • 50г масла сливочного
  • 1/4 стак. муки
  • 900 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • пармезан

Готовим сытную лазанья

Из всех видов лазаньи, что я пробовал, выбрал для себя парочку, на них и остановился.

Для данного безобразия нам понадобятся следующие товарищи.

12 листов лазаньи. Брал покупные Барилла, ибо они из твердых сортов пшеницы. Иначе будет похоже на блинный торт.

лук репчатый- 1 шт.

масло оливковое. Спасибо подруге, обрадовала меня замечательным подарком из Италии.

чеснок- 1 зб.

450 гр говядины.

5стл. сухого белого вина.

1чл. сухого орегано.

1чл. сухого тимьяна.

200гр томатов в собственном соку.

2стл. пармезана.

Для бешамель:

масло сливочное-50гр

четверть стакана муки.

900мл молока.

щепотка мускатного ореха.

пармезан.

приступаем:

Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки. Я как стороннк все делать вручную раньше долго резал ножем, теперь забросил эту затею.

Рецепт сытной лазанья

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Рецепт сытной лазанья

Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем лук пару минут.

Рецепт сытной лазанья

Добавляем фарш и чеснок. Периодически мешаем, пьем пиво, думаем о позитивном.

Солим, перчим.

Рецепт сытной лазанья

Вливаем вино и тушим с пару минут.

Добавляем сухие травы и томаты.

Рецепт сытной лазанья

Рецепт сытной лазанья

Томаты разминаем вилкой. Готовим пару минут. Снимаем с огня.

Теперь занимаемся соусом.

Разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Готовим пару минут. Главное, чтобы мука с маслом приняли золотистый оттенок.

Аккуратно, продолжая помешивать, вводим горячее молоко. (смотрите чтоб не убежало).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и и готовим, помешивая.

Рецепт сытной лазанья

Добавляем пармезан, (натертый в пыль), мускатный орех, солим, перчим. Итоговоей фото соуса сделать запамятовал, но он должен получится густым, как домашняя сметана.

Рецепт сытной лазанья

Рецепт сытной лазанья

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить.

Рядом ставим еще одну кастрюлю. С холодной водой.

Опускаем листы лазаньи на пару минут в кипящую воду.

Рецепт сытной лазанья

Главное в этом процессе следующее: аккуратно вынимать листы. Я это делаю 2мя лопатками. Листы иногда рвутся, а это уже не по фен шуй.

ВО-вторых: в холодную воду лист должен лечь ровно, ибо если закрутится, то моментально примет эту форму и выпрямлять его чревато. главное набить руку.

Разогреваем духовку до 190.

Берем форму для запекания.

Укладываем аккуратно листы.

Рецепт сытной лазанья

Затем слой фарша.

Рецепт сытной лазанья

Затем слой бешамель.

Рецепт сытной лазанья

Затем снова листы. Старайтесь делать аккуратно.

История повторяется, снова фарш

Рецепт сытной лазанья

И снова бешамель

Рецепт сытной лазанья

Вообщем, как вы поняли, делать, пока не кончатся ингридиенты. У меня с 12 листами выходит 3 уровня.

Замыкающим левелом, стройным авангардом идут листы.

Сверху они засыпаются тертым пармезаном. Его не жалей.

Рецепт сытной лазанья

Ставим в духовку на 35 минут. Советую периодически проверять, мало ли кто там поселился...

Пока готовилось, решено было усилить конструкцию и пойти в том же итальянском направлении и я приготовил пасто с песто.

Как делать песто все знают, а ежели пропустили, покопайтесь в моих постах, я об этом уже писал.

Песто желательно делать самому. Так выходит ароматнее и дешевле.

Бекон я порезал на полоски и обжарил до золотистого цвета. предварительно разогрел масло и прожарил раздавленый зубок чеснока, потом его стоит вынуть.

Спагетти отварить до аль денте, добавить к бекону, прогреть с минуту, добавить песто. Желающие присыпают пармезаном.

Рецепт сытной лазанья

Рецепт сытной лазанья

Так, похоже наше время пришло. Смотрим, что у нас творится в духовке. Спешим, потому как пиво греется, лето все таки на дворе.

Рецепт сытной лазанья

Я люблю чуть подрумянившиеся края смазывать сливочным маслом. кто не любит, не делает.

Рецепт сытной лазанья

Рецепт сытной лазанья

Рецепт сытной лазанья

Самое главное, будьте аккуратны при разрезании разваливаться оно любит, хлебом не корми.

Для Вас куражился Бра из Одессы......................,

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nueyd1996

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ulesh

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ompod

Я выбрала сытную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ofitit

Спасибо большое, Анисимова, освежила в памяти рецепт сытной лазанья!
порадую любимого.

lerad

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

dasha73

Я делала почти так же, было очень вкусно.

svetlana

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

chuvashova_93

Вкуснее чем лазанья постная?

alena

Спасибо за рецептик сытной лазанья!!!
Муж был в восторге.
сытной лазанья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

margo

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

marianna

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

vita82

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сытную лазанья!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

tomara75

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.