Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-рататуя. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Легкие рецепты
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
Затем баклажаны.
Сверху положить моцареллу.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Уже делала два раза получается обалденно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень интересная ссылка о итальянской лазанья.
В общем, лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой супер!
Автор-волшебница!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Tasha89 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сегодня буду готовить!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .