Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний с курицей и грибами. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать в комбайне насадкой для теста вместе с семолиной и 1/2 ч. ложки морской соли, затем, не выключая комбайна, по одному ввести яйца и желтки.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть в кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить. Если нужно, добавить еще оливкового масла.
Чеснок почистить и мелко порубить.
В кастрюлю к грибам добавить чеснок, часть листьев тимьяна, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне, не накрывая крышкой.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, выложить шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать и дать шпинату поплыть, чтобы он стал мягким.
Треть пармезана натереть на крупной терке, остальной пармезан на мелкой терке.
Твердый козий сыр натереть на мелкой терке.
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать его в очень тонкие пласты (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отваривать пласты теста в течение 2 минут (не переварить, чтобы тесто не расползлось!).
Огнеупорную керамическую форму смазать оливковым маслом, присыпать мелко натертым пармезаном, разложить пласты теста так, чтобы дно было полностью покрыто.
На тесто выложить половину грибов, раскрошенного мягкого козьего сыра и шпината и посыпать половиной натертого твердого козьего сыра.
Выложить сверху еще пласты теста и повторить очередность слоев грибы, мягкий козий сыр, шпинат, натертый твердый козий сыр.
Накрыть лазанью оставшимся тестом, присыпать крупно натертым пармезаном и залить все сливками.
Выпекать лазанью в разогретой духовке 30 минут, затем посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Сувенир и только!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сейчас буду готовить лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Koshkin_90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт. http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-myasom-i-gribami пробовала, а лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом еще никогда.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Доброго!
Сегодня приготовила лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам koshkin_90!!!
Лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)