Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний кабачковая. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1248 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Сделать соус болоньезе.
Сделть соус бешамель.
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель.
Сверху на последний слой натереть пармезан.
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно. Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
АААААА как вкусно глядя на лазанья болоньезе с сыром проволоне слюнки потекли ручьем!!:D
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья болоньезе с сыром проволоне в коллекцию рецептов.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ни разу не пробовала http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousami-bolonyeze-i-beshamel, но думаю, будет вкусно.