Лазанья с сыром и шпинатом

Как приготовить лазанья с сыром и шпинатом
Фотография лазаний с сыром и шпинатом
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 178 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 400 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • горячая вода - 100 мл
  • шпинат - 600 г
  • рикотта - 400 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • молоко 6% - 500 мл
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу

Готовим лазанья с сыром и шпинатом

Соедините в чаше кухонной машины KENWOOD муку, желтки, и горячую воду. Установите насадку крюк и вымесите упругое плотное тесто. Сформируйте из теста ком, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на три части, растяните руками пласты толщиной 1 см. Несколько раз пропустите каждый из них через насадку для раскатки теста. У вас должны получиться тонкие ровные пласты.

Готовые пласты теста разрежьте острым ножом на квадраты со стороной 10-12 см. Припорошите их мукой и дайте немного подсохнуть.

Сделайте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, распустите в нем муку. Помешивая деревянной лопаткой, понемногу вливайте молоко. Продолжая непрерывно помешивать, уварите соус до консистенции густой сметаны. В конце добавьте мускатный орех.

При помощи насадки кухонный комбайн измельчите весь шпинат с чесноком, рикоттой, солью и перцем до однородной массы.

Используя низкоскоростную терку-ломтерезку, натрите 200 г твердого сыра.

Разогрейте духовку до 180 C. Вылейте немного соуса бешамель в форму для запекания. Застелите дно формы листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством соуса. Повторите слои в той же очередности еще два раза.

Полейте лазанью сверху оставшимся соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Отправьте форму с лазаньей в духовку примерно на 30-40 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с помидорами, сыром и ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata

Уже второй раз лазанья с сыром и шпинатом делаю.
Просто восхитительно.

sofya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Сухрик Полина

Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья с сыром и шпинатом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья с сыром и шпинатом съели за один присест!

omimatadr

Настя, спасибо за рецепт!

alisa

Готовила вчера лазаний с сыром и шпинатом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

etsilil

Лазанья с сыром и шпинатом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Прудникова Кристина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

butrym_70

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лазанья грибная.

toma70

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Александра Абульханова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Михельзон Эля

Приготовила лазанья с сыром и шпинатом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

eldariot

Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с сыром и шпинатом класс!

giniatullina_99

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zinka

KENWOOD!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

alena99

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!