Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-рататуя. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр Маасдам натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда.
В форму для запекания (я использовала форму размером 1725 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса Бешамель.
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус Бешамель.
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с творогом и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Alla88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Alla88, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с помидорами, сыром и ветчиной!!!
Буду смело готовить лазанья с помидорами, сыром и ветчиной на праздники!
Офигенно вкусно получается лазанья с помидорами, сыром и ветчиной и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А что вы думаете о лазаньях с грибами, козьим сыром и шпинатом?
Спасибо! Беру в закладки.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо alla88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецепт просто бомба!!!!
лазанья с помидорами, сыром и ветчиной готовить просто и не долго!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое alla88!!!
Отличная тема:) уже в закладке.