Вегетарианская лазанья со шпинатом

Как приготовить вегетарианскую лазанья со шпинатом
Фотография вегетарианской лазанья со шпинатом
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сухие листы лазаньи — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Готовим вегетарианскую лазанья со шпинатом

Готовить такую запеканку очень удобно с помощью мультиварки, ее и предлагаю использовать. Итак, приступим. 1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите.

Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом. 3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут. 4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. 5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
skok_95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Гибадуллина Дария

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

kristina82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anyusha

Sitangar, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вегетарианская лазанья со шпинатом — вкуснятина!

olesya

Привет!
Я не ем вегетарианскую лазанья со шпинатом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Голоушева Лизавета

Отлична идея!

olya

Большое спасибо!!!
У sitangar очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!