А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать:)
Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.
Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма:) Рекомендую. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний с курицей и грибами. Любителям лазаний понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно девятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 971 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт лазаний
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Готовим белый соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.
Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем и грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А что вы нашли в лазаньях с мясом и лесными грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лазанья с мясом и лесными грибами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
А меня удивил рецепт лазаний классическая irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Очень люблю лазанья с мясом и лесными грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Лазанья с мясом и лесными грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обязательно сделаю лазанья с мясом и лесными грибами!!!
Отлична идея!