Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. 3. Кедровые орехи мелко нарезать. 4. Рикотту размять вилкой. 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 6. Разогреть духовку до 180 С. 7. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин Подавать горячей.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
uthiconto, спасибо!
Я никогда не готовила лазанья с баклажанами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях с баклажанами. Посмотрите еще http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-brynzoi, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Лазанья с баклажанами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.