Лазанья из лаваша с двумя соусами

Как приготовить лазанья из лаваша с двумя соусами
Фотография лазаний из лаваша с двумя соусами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Моцарелла - 150 г

Для томатного соуса:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зубч

Для сливочного соуса:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)

Готовим лазанья из лаваша с двумя соусами

Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.

Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.

На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.

Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Моцареллу режем тонкими ломтиками.

В смазанном маслом противене собираем лазанью:

- лист лаваша (обрезать по размеру формы)

- 1/3 томатного соуса

- 1/2 фарша

- 1/2 сливочного соуса

- твердый сыр

- лист лаваша

- 1/3 томатного соуса

- 1/2 фарша

- 1/2 сливочного соуса

- лист лаваша

- 1/3 томатного соуса

- моцарелла.

Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.

При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.

Есть можно теплой и холодной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
olfof1989

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

houngim1989

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Жигалко Мая

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ongesi1989

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

agata

Класс!
Приготовила лазанья из лаваша с двумя соусами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Дубик Анюша

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

anseser1990

Однозначно в закладки, как и рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель.