Очень простой и легкий рецепт нарядного и сытного блюда!
Впервые в жизни готовила лазанью, и с этим рецептом все получилось очень вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний из лаваша. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.
Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.
На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.
Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Моцареллу режем тонкими ломтиками.
В смазанном маслом противене собираем лазанью:
- лист лаваша (обрезать по размеру формы)
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- твердый сыр
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- моцарелла.
Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.
При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.
Есть можно теплой и холодной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Класс!
Приготовила лазанья из лаваша с двумя соусами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт лазаний с соусами болоньезе и бешамель.