Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 529 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Срезать у кочана капусты низ и отправить в кипящую воду. Через минуту листья начнут постепенно отделяться от кочана. Выбрать 15 больших и хороших листиков, положить на салфетки, чтобы остыли.
Обжарить на оливковом масле чеснок, лук, сельдерей до золотистого оттенка. Положить на сковороду фарш, обжарить.
Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, налить чуть-чуть воды. Посыпать специями и измельченным чили. Тушить 5-10 минут.
Добавить по вкусу 2 вида уксуса, насыпать сахар и соль. Тушить до готового состояния.
Соединить рикотту, мускатный орех, молотый перец.
Выложить лазанью. Положить слой фарша, на него листья капусты, сверху рикотту. В такой последовательности выкладывать слои, пока не закончится фарш. Готовить 20 минут.
Спустя 20 минут от начала готовки, достать лазанью, посыпать тертой моцареллой. Отправить в духовку еще на 15 минут. Достать, чуть остудить.
Посыпать лазанью из капустных листьев с рикоттой свежим измельченным орегано, побрызгать оливковым маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лазанья из капустных листьев с рикоттой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сижу сейчас, доедаю лазанья из капустных листьев с рикоттой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Может быть кому и пригодиться тоже лазанья барилла.
Девочки, лазанья из капустных листьев с рикоттой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний из капустных листьев с рикоттой он не ел.
Не рецепт, а песня!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!