Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний из макарон. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 965 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Красивые рецепты
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш натертый сыр. На сыр соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7-10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обязательно старайтесь промазывать хорошенько края сухих листов: иначе получится суховато.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за шедевры!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Яся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лазанья классическая.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!