Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.
Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила лапшу удон с грибами шиитаке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, atamas_78, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лапшу с белыми грибами в листьях лотоса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Atamas_78 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса очень классный, хочу еще попробовать лапшу домашнюю irala.ru/goryachee/lapsha-domashnyaya.
Мммммммм, вкусняга какая!
Atamas_78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо, попробую приготовить лапшу с белыми грибами в листьях лотоса супругу по вашему рецепту.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Atamas_78! Спасибо за рецепт!
лапшу с белыми грибами в листьях лотоса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!