Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

Как приготовить лапшу с белыми грибами в листьях лотоса
Фотография лапши с белыми грибами в листьях лотоса
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 70 г
  • Белые грибы 55 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сухие листья лотоса 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Мини кукуруза 3 шт.
  • Мини морковь 3 шт.
  • Мини спаржа 5 шт.
  • Темный соевый соус 20 мл
  • Ростки гороха маш 25 г
  • Бульон 100 мл
  • Кинза 2 стебля
  • Устричный соус 20 мл
  • Приправа Ведан 5 г

Готовим лапшу с белыми грибами в листьях лотоса

Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.

Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи надвое.

Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.

Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.

Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.

Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.

Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.

Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.

Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила лапшу удон с грибами шиитаке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idintast1976

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, atamas_78, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лапшу с белыми грибами в листьях лотоса готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

matus_83

Atamas_78 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ксюша Мищенко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ануля Демина

Супер задумка - буду заглядывать!

Морнева Вера

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ilofile

Это очень - очень вкусный рецепт!

akudovich_94

Рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса очень классный, хочу еще попробовать лапшу домашнюю irala.ru/goryachee/lapsha-domashnyaya.

yesad

Мммммммм, вкусняга какая!

tonya79

Atamas_78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лапши с белыми грибами в листьях лотоса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ksyusha

Спасибо, попробую приготовить лапшу с белыми грибами в листьях лотоса супругу по вашему рецепту.

Галя Орджанян

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

vita

Atamas_78! Спасибо за рецепт!
лапшу с белыми грибами в листьях лотоса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!