Постная лапша

Как приготовить постную лапшу
Фотография постной лапши
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 283 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода питьевая - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 250 г + подпыл
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Готовим постную лапшу

В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.

Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние все-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.

Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

Рецепт постной лапши

Вводим заранее просеянную муку.

Рецепт постной лапши

Начинаем замешивать постное пресное тесто.

Рецепт постной лапши

Дополняем тесто растительным маслом.

Рецепт постной лапши

Формируем плотный, но эластичный колобок.

Рецепт постной лапши

Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

Рецепт постной лапши

Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

Рецепт постной лапши

Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

Рецепт постной лапши

Проводим ножом перпендикулярные линии.

Рецепт постной лапши

Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

Рецепт постной лапши

Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

Рецепт постной лапши

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гречневую лапшу со свининой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Комник Ануля

Спасибо большое за замечательный рецепт постной лапши.

tomara85

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lyudmila

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ondont

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею постной лапши.

Ходжаш Катарина

Мая, спасибо за новый вариант постной лапши.
Нужно будет обязательно попробовать

Микитулова Римма

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

subbot_72

Вот вам еще интересный рецептик лапши домашней. Очень довольна.