Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон. Как-то выкладывали похожий рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю.
Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.
Мисо-пасту развести в овощном бульоне, добавить натертые морковь и имбирь и поставить на самый маленький огонь.
Грибы порезать, опустить в бульон и еще немного подержать на огне.
Прогретый бульон с грибами влить в кастрюлю с лапшой, добавить соевый соус и морскую капусту, все перемешать.
Зеленый лук мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила гречневую лапшу соба с курицей и овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречневой лапши с грибами и морской капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прикольный рецепт
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Делаю гречневую лапшу с грибами и морской капустой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, гречневая лапша с грибами и морской капустой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лапшу домашнюю.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы гречневую лапшу с грибами и морской капустой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Впервые в жизни замахнулась на гречневую лапшу с грибами и морской капустой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гречневой лапши с грибами и морской капустой