Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками. Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Рецепты на ужин
Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.
Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.
Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.
В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила ароматную лапшу вок с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.
Комментарии к рецепту
Люся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу с морепродуктами по-китайски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
А я посматриваю на рецепт лапши домашней, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))