Лапша с морепродуктами по-китайски

Как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски
Фотография лапши с морепродуктами по-китайски
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фунчоза — 200 г (лапша рисовая)
  • Морепродукты — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Готовим лапшу с морепродуктами по-китайски

Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.

Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски

Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски

Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски

В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила ароматную лапшу вок с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lesya79

Люся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

dina97

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

orerorely

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу с морепродуктами по-китайски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

edoredi

Не перестаю удивляться! Класс!

zavelitskaya_84

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

arisha

А я посматриваю на рецепт лапши домашней, интересно услышать ваши отзывы.

Анютина Татьяна

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

estossen

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

elyilor

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nastasya

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))