Как-то выкладывали похожий рецепт лапши удон с индейкой. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 428 кКал. Рецепт куриной лапши с потрохами относится к низкокалорийным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила сингапурскую лапшу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной лапшой с потрохами!
Спасибо Соня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриную лапшу с потрохами, если бы не доверяла рецептам Соня на все 100%.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриную лапшу с потрохами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриную лапшу с потрохами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вот такой рецепт нашла - лапша домашняя.
Супер!
у меня нет слов .
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю