Куриная лапша с потрохами

Как приготовить куриную лапшу с потрохами
Фотография куриной лапши с потрохами
Общее время 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 428 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные желудки 130 г
  • Куриные сердца 130 г
  • Куриная печень 130 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Морковь 10 г
  • Перепелиное яйцо 2 шт.
  • Яичная лапша 40 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
  • Растительное масло 1/2 столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим куриную лапшу с потрохами

Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

Рецепт куриной лапши с потрохами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила сингапурскую лапшу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
pyrkova_81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Анюта Нестерко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной лапшой с потрохами!
Спасибо Соня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

owhall1984

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

chetverg_80

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриную лапшу с потрохами, если бы не доверяла рецептам Соня на все 100%.

Вика Гайдаенко

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриную лапшу с потрохами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриную лапшу с потрохами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Соня Трубкина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

redele1977

Вот такой рецепт нашла - лапша домашняя.

etioloor

Супер!
у меня нет слов .

scherbakova_73

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю