Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! Как-то выкладывали похожий рецепт лапши с говядиной и арахисом. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1621 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
3. С помощью ножа для пиццы вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила сингапурскую лапшу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно смело использовать во время приготовления пасты или супа. Особенно хороша эта лапша тем, что ее можно слегка подсушить в духовке и хранить неделю (сушить ее необходимо при температуре 200 градусов 10 минут). Тесто для такой лапши рекомендую раскатывать очень тонко, оно не прилипает к поверхностям и не рвется. А разрезать его можно с помощью ножа для пиццы. По желанию можете добавить немного пряностей или зелени в тесто, получится очень необычно и вкусно!
Комментарии к рецепту
Спасибо Татьяна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!
домашняя лапша на желтках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Готовила домашнюю лапшу на желтках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Коллега приготовила домашнюю лапшу на желтках.
Никогда вкуснее домашнюю лапшу на желтках не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
У меня домашняя лапша на желтках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик домашняя лапша на желтках!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в домашней лапше на желтках. Посмотрите еще лапшу домашнюю, надеюсь, что рецепт не разочарует.