Основное правило всех вок-рецептов - это обжаривать все ингредиенты нужно на самом сильном огне, постоянно помешивая, приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные свойства. Как-то выкладывали похожий рецепт гречневой лапши соба с курицей и овощами. Любителям горячего понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 674 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт горячего
Куриную грудку промыть и обсушить, нарезать полосками, приправить MAGGI Универсальная приправа. Отставить в сторону.
Подготовить овощи: лук, морковь, болгарский перец - очистить и нашинковать, чеснок и перец чили - измельчить.
Разогреть в воке растительное и кунжутное масла, обжарить чеснок и чили в течение 1 минуты. Затем выложить курицу и морковь. Обжаривать на сильном огне, до легкой корочки на курином филе. Параллельно поставить воду для варки лапши.
Добавить лук, перец и брокколи. Обжаривать, постоянно помешивая, около 8 минут.
Лапшу приготовить согласно интсрукции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Когда все ингредиенты обжарятся, добавить устричный соус и лапшу. Перемешать, снять с огня и дать пару минут постоять.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила сингапурскую лапшу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Огромная благодарность вам,petrovets_95…))))
Я пошла делать как у вас!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ароматную лапшу вок с курицей.
Большое тебе спасибо, petrovets_95, за такие простые, но аппетитные блюда.
Petrovets_95, Рецепт просто прелесть!
Спасибо petrovets_95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Готовила недавно лапшу домашнюю, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ароматную лапшу вок с курицей, если бы не доверяла рецептам petrovets_95 на все 100%.
Спасибо большое за рецепт, petrovets_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.