Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных котлет из фарша в духовке. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 433 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет , Рецепты на ужин
Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.
Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.
Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.
Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.
Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.
Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.
Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила картофельные котлеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В отличие от большинства хозяек, когда я готовлю котлеты, редко добавляю в них батон, яйца или что-то в этом роде, не люблю разбавлять мясо. Этот простой рецепт котлет из бараньего фарша тоже не стал исключением, ведь для него мы будем использовать только ароматные специи и чеснок. Состав хоть и немногочисленный, но зато котлетки с этим рецептом получаются действительно отменные, в них нет абсолютно ничего лишнего. Так что если вы хотите приготовить к ужину сочные, мягкие и невероятно вкусные котлетки, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как сделать котлеты из бараньего фарша.
Комментарии к рецепту
Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я делала котлетки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлет
Отличный рецепт! Спасибо, kreider_81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Последнее время увлеклась приготовлением котлет, мужу нравится.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Посмотрела на фото котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлетки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!