Котлеты из бараньего фарша

Как приготовить котлеты из бараньего фарша
Фотография котлет из бараньего фарша
Общее время 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 433 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш бараний — 450-500 г
  • Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Паприка молотая — 2 ст.л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • Порошок чили перца — 0,5 ч.л. (можно и меньше)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)

Готовим котлетки

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Рецепт котлет из бараньего фарша

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный молотый перец.

Рецепт котлет из бараньего фарша

Я еще вливаю ложку вустерского соуса, он для этого мяса отлично подойдет.

Рецепт котлет из бараньего фарша

Измельченный чеснок также выкладываем в миску с фаршем.

Рецепт котлет из бараньего фарша

Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы он стал более воздушным.

Рецепт котлет из бараньего фарша

Формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рецепт котлет из бараньего фарша

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрываем сковороду крышкой и еще немного томим котлеты на медленном огне. После чего их можно подавать к столу. Кстати, сочетаются они с абсолютно любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Рецепт котлет из бараньего фарша

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила картофельные котлеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В отличие от большинства хозяек, когда я готовлю котлеты, редко добавляю в них батон, яйца или что-то в этом роде, не люблю разбавлять мясо. Этот простой рецепт котлет из бараньего фарша тоже не стал исключением, ведь для него мы будем использовать только ароматные специи и чеснок. Состав хоть и немногочисленный, но зато котлетки с этим рецептом получаются действительно отменные, в них нет абсолютно ничего лишнего. Так что если вы хотите приготовить к ужину сочные, мягкие и невероятно вкусные котлетки, я с радостью поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как сделать котлеты из бараньего фарша.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Мартынова

Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sonya

А я делала котлетки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nika71

Я обязательно на днях попробую твой вариант котлет

Лягущенко Алена

Отличный рецепт! Спасибо, kreider_81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

antonina96

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

idifitse

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

idifitse

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

sultanova_79

Последнее время увлеклась приготовлением котлет, мужу нравится.

asorit

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Урсуленко Юлия

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Фанда Лера

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

endore1985

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyusha

Посмотрела на фото котлет, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanyusha

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлетки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!