Котлеты из кабачков и фарша жареные

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша жареные
Фотография котлет из кабачков и фарша жареные
Общее время 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 226 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Готовим котлеты из кабачков

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 минут, а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет еще слегка жидковата, не спешите добавлять еще муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла, и еще раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.

Рецепт котлет из кабачков и фарша жареные

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила ленивые котлеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лена Тимонтеева

Пошла пробовать…)))))

Рита Дудорова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

inga73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

iteast

Очень довольна котлетами из кабачков! Благодарю за рецепт.

ilyukevich_84

Легко и вкусно!!!

romashkina_93

Рецепт интересный.
Попробую!

idlollum

Для разнообразия часто готовлю котлетки, получается вкусно и быстро.