Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Как приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачками
Фотография рыбных котлет с творогом и кабачками
Общее время 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыба — 300 г (чистый вес без костей и кожи)
  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Творог — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу

Готовим котлетки

Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!

Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Вес чистого рыбного мяса 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Мокрыми руками формируйте котлеты, форма круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!

Рецепт рыбных котлет с творогом и кабачками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила рыбные котлеты из щуки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В рецепте я не только расскажу и покажу, как приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачки, но и поделюсь маленьким лайфхаком: расскажу, как легко и быстро отделить филе от кожи и костей! Всего за 15 минут можно порадовать семью сытными котлетами из хека или минтая. Читайте рецепт, пробуйте котлетки, надеюсь вам понравится! Удачи!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi

Я тоже заприметила рыбные котлетки, да пока еще руки не дошли.

idintast1976

Николаенко, аппетитно - чудо!

aleksashkina_95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить котлеты.

nyuta99

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Маковоз Маша

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

dorenengo

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рыбных котлеток. Он мне очень нравится.

ilenganta1979

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлеток мой любимый!!!

lultitun1974

Дорогая Николаенко!!!
Приготовила котлеты мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ukhan_73

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

huclo

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

endedouto

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

hirea

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Женя Рудковская

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ongeralin

Огромное Вам спасибо!!!
котлетки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!