Очень вкусное сытное блюдо, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный вкус фасоли с ароматной овощной подливой, ну и, конечно же, не последнюю роль играет вкус копченого мяса. Рецепт из Школы гастронома, май 2011. Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша из курицы. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша
Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.
Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).
Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.
Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.
Картофель, лук, морковь нарезаем.
Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).
Перец также нарезаем, удалив сердцевину.
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.
Копченые ребрышки нарезать по одному.
Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.
И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.
Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила экзотический шегединский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз сделала сама суп бобгуляш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Кому посчастливилось отведать суп бобгуляш — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт супа бобгуляш, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Класс!
Приготовила суп бобгуляш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп бобгуляш сказка!
А еще посмотрите ссылочку гуляш по-средиземноморски.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Николаенко за рецепт!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп бобгуляш.
Раньше думала, что суп бобгуляш, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))