Суп бобгуляш

Как приготовить суп бобгуляш
Фотография супа бобгуляш
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 332 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рулька свиная 1 кг
  • говядина отварная 200 г
  • ребра свиные 200 г
  • фасоль белая 1 стак.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь свежая 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • паприка сладкая красная молотая 1 ч.л.
  • специи 1 г
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

Готовим суп бобгуляш

Прежде всего нужно замочить фасоль. Это нужно сделать заранее, никак не менее, чем за 8 часов до начала приготовления блюда.

Свиную голяшку тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (примерно 1 час).

Рецепт супа бобгуляш

Голяшку вынуть на блюдо, дать остыть и нарезать кусочками. Говядину также нарезать кусочками.

Рецепт супа бобгуляш

Бульон процедить, оставив 1 половник, добавить промытую фасоль и варить на среднем огне не менее часа, у меня фасоль была готова через 1 час 20 минут.

Рецепт супа бобгуляш

Картофель, лук, морковь нарезаем.

Рецепт супа бобгуляш

Помидор натираем на терке (нам нужна только мякоть, без шкурки).

Рецепт супа бобгуляш

Перец также нарезаем, удалив сердцевину.

Рецепт супа бобгуляш

На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить лук и морковь, слегка обжарить, добавить мякоть помидора, нарезанный перец, влить 1 половник бульона и готовить 5 минут.

Рецепт супа бобгуляш

Копченые ребрышки нарезать по одному.

Рецепт супа бобгуляш

Как только закипит, переложить приготовленную овощную зажарку.

Рецепт супа бобгуляш

И последний аккорд. Нарезать мелко чеснок и добавить его в практически готовое блюдо.

Рецепт супа бобгуляш

Ну вот и все. Так как я готовила это блюдо в первый раз, то старалась придерживаться рецептуры, но все равно внесла свои коррективы. В следующий раз буду добавлять больше перца. Это блюдо просто просится быть очень острым, в эдаком мексиканском стиле!! И еще один нюанс: блюдо можно приготовить жидким, более похожим на суп, тогда при варке голяшки увеличивайте количество воды. Мне же хотелось видеть это блюдо больше похожим на рагу.

Рецепт супа бобгуляш

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила экзотический шегединский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zaprudskikh_79

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

bryzgalina_90

Первый раз сделала сама суп бобгуляш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

evgeniya

Кому посчастливилось отведать суп бобгуляш — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

iteserere

Спасибо за рецепт супа бобгуляш, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

olesya

Класс!
Приготовила суп бобгуляш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Анютина Татьяна

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп бобгуляш сказка!

typusyak_73

А еще посмотрите ссылочку гуляш по-средиземноморски.

seladl

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Николаенко за рецепт!!!

houngim1989

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

antintout

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Люба Зорченко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп бобгуляш.
Раньше думала, что суп бобгуляш, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

asiya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))