Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.
Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа.
Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста.
Приступим к приготовлению. Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разогреваем сковороду или подходящую кастрюлю с кусочком свиного жира. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем его на дно кастрюли с несколькими ложками ароматной сухой паприки. Перемешиваем ингредиенты и слегка обжариваем их.
Подготовленную нарезанную небольшими кусочками говядину добавляем в кастрюлю с луком и паприкой. Выливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на небольшом огне. В процессе добавляем еще немного воды, соль и перец. Мясо будет готовиться 1-1,5 часа, оно не должно пересушиться.
К мясу доливаем воду, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, тмин и острый перчик чили. Также добавляем в бульон корень петрушки и сельдерея, но по желанию. Очищаем морковь, нарезаем ее полукольцами и отправляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ингредиенты в течение 15 минут. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, добавляем их к мясу. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем кубиками, добавляем их в кастрюлю. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами, затем отправляем к остальным овощам. Высыпаем в бульон все имеющееся у нас сухое тесто. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, варим в течение 5-8 минут и снимаем с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила суп-гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Катарина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какая красота…
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп гуляш классический.
О результате напишу позже.
Красотищаа!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А какие-то принципиальные отличия от гуляша бельгийского?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа гуляш классический
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Суп гуляш классический — просто СУПЕР!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп гуляш классический получается здорово!
Рецепт отличный!
делаю суп гуляш классический регулярно.
Бесподобный рецепт супа гуляш классический!!!
Все получилось, спасибо, Катарина!!!