Как по-вашему - ананас и квашенная капуста нормально между собой сочетаются? Лично мне даже близко в голову не приходило пытаться соединить эти два продукта в одном блюде. До тех пор, пока я не наткнулась на этот рецепт. И поскольку дух авантюризма и вера в прекрасное во мне еще живы, я его опробовала. И осталась более чем довольна - сочетание отличное:)
Кстати, гарнира это блюдо не требует - в нем самом уже есть все, что необходимо:) Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт гуляша , Простые рецепты
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.
Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.
Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила сегедский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт экзотического шегединского гуляша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить экзотический шегединский гуляш - очень вкусно!!!
Спасибо ithuntut, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа гуляш классический. Он мне очень нравится.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)