Экзотический шегединский гуляш

Как приготовить экзотический шегединский гуляш
Фотография экзотического шегединского гуляша
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 196 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • красная луковица средняя 2 шт.
  • карри 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок 1/2 ч.л.
  • мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • квашеная капуста 300 г
  • ананасовый сок 300 мл
  • белое сухое вино 200 мл
  • ананас (свежий очищенный или консервированный) 150 г
  • соль и сахар по вкусу
  • сметана 2 ст.л.
  • небольшой пучок базилика

Готовим экзотический шегединский гуляш

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон. Кусочкам на сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку, и никакой корочки у вас не получится.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Перекладываем мясо на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем специи и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Добавляем 1 ч. л. сахара и столько же соли, кладем томатную пасту. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем капусту, ананасовый сок и вино.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до интенсивности чуть сильнее слабого и тушим с открытой крышкой около 40 минут, до мягкости свинины. Примерно за 10 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками ананас и нарубленный базилик.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Готовый гуляш подаем со сметаной и дополнительной порцией свежего нарубленного базилика.

Рецепт экзотического шегединского гуляша

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила сегедский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yaditroun

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Ольга Димина

Рецепт экзотического шегединского гуляша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ungoundi1980

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить экзотический шегединский гуляш - очень вкусно!!!

Серафима Людаговская

Спасибо ithuntut, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sultanova_78

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Воронина Лида

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком супа гуляш классический. Он мне очень нравится.

zubchenko_81

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

nondis1989

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

edoredi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

inga

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lyuba85

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

balyasnikova_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Настасья Ухань

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)