Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов. Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких! Как-то выкладывали похожий рецепт грибов в сливочном соусе с шалфеем. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед за 30 минут, романтический ужин, быстрый ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов , Рецепты на ужин
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.
Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
Лук почистить, мелко порезать.
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила фаршированные шампиньоны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Изысканное, ароматное, нежное блюдо. Практически как из французского ресторана. Только у вас дома и с пылу с жару. И всего-то нужно - хороший рецепт, например, шампиньоны в сливочном соусе, хорошее настроение и минимум продуктов. Чтобы у вас все получилось, в рецепте шампиньоны в сливочном соусе есть подробные пошаговые фотографии. Так что, вперед на кухню!
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шампиньоны в сливочном соусе. Спасибо за рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шампиньоны с розмарином и чесноком. Должно получиться вкусно!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибочки :)