Шампиньоны фаршированные

Как приготовить шампиньоны фаршированные
Фотография шампиньонов фаршированных
Общее время 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 15-20 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 300г тертого сыра
  • куриная грудка
  • специи
  • соль
  • карри

Готовим шампиньоны фаршированные

Для начала проводим смотр участников.

полтора-два десятка крупных шампиньонов - чтобы уместились в вашу жаровню, противень, утятницу или другую форму с плоским дном, хоть даже сковороду.

луковица репчатого лука.

консервированные ананасы колечками, полбанки или больше.

тертый сыр, триста грамм (использую эмменталь, подойдет любой вам по вкусу).

куриная грудка, на смотр явилась уже готовая грудка гриль.

специи: соль, карри, СМЧП, СМ4П.)

оборудование: ножи (в данном случае красивые и удачно недорогие ножи в японском стиле, я от них млею).

Концепция блюда: приготовим курино-грибной фарш с ананасами и нафаршируем шампиньоны, после чего доведем до готовности. Значит, ингредиенты надо шинковать весьма мелко, но не тереть на терке, чтобы избежать разрушения консистенции продуктов и чтобы не было лишнего сока.

Для затравки начнем с простого: мелко нашинкуем лук и бросим обжариваться до золотистого цвета. Ставим медленный огонь, лук пусть жариться не спеша: дальше будет много работы на столе, можно увлечься и за луком не уследить.

Рецепт шампиньонов фаршированных

Быстро шинкуем: ананасы и грудку (если грудка сырая по полуготовности лука добавить ее на сковороду и жарить до готовности).

Рецепт шампиньонов фаршированных

Освобождаем место для фарша - вычищаем шляпки шампиньонов. Можно просто отрывать ножки, но места будет мало! С другой стороны, выбирать шампиньоны чайной ложечкой - занятие долгое, самая долгая операция во всем приготовлении блюда. Для вас и в целях достижения лучшего вкуса и сохранения концептуальной стройности, шампиньоны были выбраны ложечкой, шампиньонные потроха измельчены и подготовлены к жарке.

Рецепт шампиньонов фаршированных

Готовим фарш: смешиваем в сковороде готовый лук, грудку, ананасы, шампиньонные потрошка, солим, каррим, СМЧПшим и СМ4Пшим блюдо. Ананасы и грибы любят перец, не ограничивайте себя. Цвет и аромат фаршу придаст ложечка карри.

Рецепт шампиньонов фаршированных

Готовить надо недолго, несколько минут: все продукты уже готовы, им надо только познакомиться, стать мягче пожениться. Воде, если появилась, дайте выпариться.

Готовые к делу, нетерпеливые солдатики выстроились стройными рядами, волнуются и предвкушают

Рецепт шампиньонов фаршированных

Когда фарш приготовился, оказалось, что он совсем неклейкий, распадается на ингредиенты. Мы к этому готовы: кинем в фарш несколько ложек тертого сыра, перемешаем. Миг - и фарш стал единым целым, единым и красиво тянущимся за ложкой целым. ;-

Рецепт шампиньонов фаршированных

Используя чайную ложечку, обильно, с горкой, заполняем шампиньоны фаршем. Сверху приминаем шляпкой тертого сыра, на горячем фарше он легко прихватывается и хорошо держится.

Грибы укладываем в форму, в которой они будут доходить, это может быть любая форма с плоским дном. Заливаем на палец овощным бульоном, можно дополнительно приправить бульон чесноком. Бульон может быть и куриным и даже из кубика, если нет запаса в морозилке. Его роль распределить температуру по дну посуды, не дать грибам потерять сок.

Рецепт шампиньонов фаршированных

Отправляем блюдо без крышки томиться на конфорку. Духовка здесь будет лишней: время приготовления блюда после закипания бульона - минут 10, больше не надо! Как раз размяк сыр, покрывающий грибочки. Шампиньоны можно есть даже сырыми, долгое время приготовления только уменьшает их сочность.

Рецепт шампиньонов фаршированных

Готово!

Брызжущие соком, ароматные, вкусные сытные шампиньоны!

Подавайте с рисом, рубленой зеленью, украсьте блюдо СМ4П.

Грибное, куриное, сырное блюдо прекрасно сочетается с легким белым вином.

Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов фаршированных

Фарша может получиться очень много, намного больше, чем влезет в грибы. Смешайте его с готовым рисом - получите отличное блюдо Курица с ананасами.

Ножки грибов точно лишние в фарше! Потрошков от шляпок достаточно. Заморозьте ножки для дальнейшего использования в других блюдах.

Оставшийся бульон можно смешать с соевым соусом и использовать как приправу к рису или готовить рис в этом бульоне, добавив достаточно воды.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила фаршированные шампиньоны с ветчиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
telpee

Шампиньоны фаршированные просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tesait2002

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sofiya

Леун, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

romashkina_93

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

isoris1998

Леун, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

inedede

Приготовила вкусно

ulya

А я всегда готовлю с Леун и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Анюша Графонкина

А какие-то принципиальные отличия от шампиньонов, фаршированных мясом?

Курицына Ариша

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yaditroun

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kashitsyna_96

Это мой самый любимый рецепт шампиньонов фаршированных, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

landar_80

Леун, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт шампиньонов фаршированных!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yesad

Спасибо Леун за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Загородняя Зоя

Всё круто, всё вкусно, спасибо Леун за твои рецепты.))))

Авхадшина Неля

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шампиньоны фаршированные!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!