Закарпатские голубцы

Как приготовить закарпатские голубцы
Фотография закарпатских голубцов
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 109 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 500 г (в мерном стак.е)
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 100 г
  • Капуста - 2-3 головки

Готовим закарпатские голубцы

В Косове, в Закарпатье, нас угощали невероятно вкусными голубцами, а также поделились рецептом их приготовления. Их секрет заключается в необычном формировании и присутствии грибов.

Такие голубцы в Закарпатье готовят в праздничные дни и на свадьбах. Грибы там конечно же - боровики, но готовят голубцы и с шампиньонами. Запекают их обычно в печах, а точнее томят всю ночь. Они получаются нежными, буквально тающими во рту. Мы готовили большую порцию - на день рождения. Стоит вам приготовить их один раз, и вы полюбите их!

Для приготовления закарпатских голубцов вам понадобятся продукты по списку.

Шампиньоны чистим и пропускаем через мясорубку.

Рецепт закарпатских голубцов

Мясо также пропускаем через мясорубку.

Рецепт закарпатских голубцов

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Рецепт закарпатских голубцов

Морковь натираем на терке и отправляем пассероваться к луку.

Рецепт закарпатских голубцов

К луку и моркови добавить перемолотые грибы, продолжаем жарить вместе.

Рецепт закарпатских голубцов

Рис отвариваем до полуготовности и добавляем его в два вида фарша - мясной и грибной (с пассерованными луком и морковью). Солим и перчим.

Рецепт закарпатских голубцов

Приступаем к подготовке капусты. Я это делаю так. У капусты вырезаем кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, выкладываем ее на тарелку, которую ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Даем немного остыть, чтобы не обжечься паром. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья.

Рецепт закарпатских голубцов

Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ.

Рецепт закарпатских голубцов

Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку.

Рецепт закарпатских голубцов

Прикрываем капустой так, как сворачивают кульки.

Рецепт закарпатских голубцов

Для приготовления используем кастрюлю с двойным дном и толстыми стенками. Дно кастрюли застилаем капустными хрящами и оставшимися листьями, чтобы голубцы не подгорали снизу..

Рецепт закарпатских голубцов

На хрящи плотно выкладываем голубцы.

Рецепт закарпатских голубцов

Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и немного подсоленную воду. Ее нужно наливать на уровне голубцов. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимума и на самом маленьком огне томим 1 час и 30 минут.

Рецепт закарпатских голубцов

Закарпатские голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт закарпатских голубцов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы с форелью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere

Я уже сделала закарпатские голубцы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Григель Ярославна

И это вправду весьма необычный рецепт.

rears1988

Вкусно, красиво и незатратно!!!

catedes

Я выбрала закарпатские голубцы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sultanova_79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Гуменюк Алена

Готовится элементарно)

Арина Ландик

А я посматриваю на рецепт рыбных голубцов, интересно услышать ваши отзывы.

anyusha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

uporee

Вкусна

alla91

А как же мне хочется уже приготовить.