Такие голубцы из капусты готовила еще моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 516 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Домашние рецепты
Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте еще минуту.
Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Все перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите еще минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займемся капустой.
Вырежьте кочерыжку из кочана.
Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на нее ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольется. Затем разделите ее на листья. Если вы заметили, что листья еще жесткие, верните капусту в кипящую воду.
Разделите листья друг от друга. Вырежьте жесткую серединку из них.
Приготовьте фарш и листья.
Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
Ваши голубцы готовы!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным:) На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ;)
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила голубцы из капусты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Angelina, аппетитно - чудо!
Angelina!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы из капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прекрасный рецепт голубцы из капусты!
Лучше делать голубцы из капусты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала голубцы из капусты «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Девочки, увлеклась голубцами из савойской капусты. Готовлю каждые выходные.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Наконец то сделала голубцы из капусты- объедение!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за голубцы из капусты!