Голубцы — традиционное блюдо восточноевропейских народов. Согласно классическому рецепту в лист капусты заворачивают мясной фарш с рисом или гречкой, тушат и заправляют сметаной. Существует множество других версий этого блюда: морковно-капустные голубцы, голубцы из листьев винограда или молодой свекольной ботвы, грибные, ореховые и так далее.
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке. Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 422 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт голубцов , Рецепты в духовке
Аккуратно вырежьте у капусты сердцевину. Проварите оставшуюся часть 5–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудите и разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в 50 г смальца.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте подсоленным кипятком. Вода должна покрыть их на 1–2 см. Тушите на медленном огне 90 минут.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы мясные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим. Советуем готовить голубцы с запасом: они отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Запишите рецепт в кулинарную книгу или сохраните в закладки, он обязательно вам пригодится!
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голубцы в духовке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое antintout!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, antintout, что так же вкусно.
Это просто очень вкусно
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю irala.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-smetannom-souse-v-dukhovke.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Надо попробовать приготовить голубцы в духовке
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на голубцы в духовке, если бы не доверяла рецептам antintout на все 100%.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт голубцов в духовке!