Сочные голубцы

Как приготовить сочные голубцы
Фотография сочных голубцов
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 441 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 20 шт.:

  • 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)
  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г вареного риса
  • растительное масло для обжарки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли.

Готовим сочные голубцы

У кочана удалила кочерыжку, затем отварила в течение 10 минут.

Приготовила фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчила в комбайне. Отжимала лишний сок, смешивала с говяжьим фаршем, солью и рисом.

Свернула голубцы.

Каждый голубец обмакнула в яйцо и обжарила.

Соус приготовила из воды, муки и сметаны.

Тушила голубцы в соусе в течение часа.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила закарпатские голубцы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
zinka

Ольга, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ifecen1981

Именно сочные голубцы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tonispise

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zinka95

Девочки, сочные голубцы объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!

hinyeduly1992

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сочные голубцы. Спасибо за рецепт!

oficera1995

Очень красивая и оригинальная подача сочных голубцов.
Рецепт супер, спасибо!

Танечка Горбань

Кто-нибудь интересовался голубцами вегетарианскими?