Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными. Можно и вовсе обойтись без обертки, но и ленивые голубцы не разочаруют.
Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию голубцами из савойской капусты. Ее листья тоньше и мягче, чем у белокачанной, поэтому блюдо получается нежнее и доходит до готовности быстрее. Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт голубцов
Вырежьте у капусты кочерыжку и погрузите качан в кастрюлю с кипящей водой. Долейте кипяток в выемку от кочерыжки. Дождитесь, пока верхние листья не начнут легко отходить, и разберите качан.
В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Мелко нарубите полторы луковицы, оставшийся лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте перец.
Смешайте в миске мясо, рис, перец и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и замешайте.
Заверните фарш в листья.
Возьмите кастрюлю или утятницу и разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите оставшийся лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте томатную пасту и помидоры пелати (томаты в собственном соку). Протушите еще 5 минут.
Выложите сверху голубцы в несколько слоев, долейте воды так, чтобы она покрывала верхний слой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленькой огне около 30 минут.
В конце добавьте мелко нарубленный укроп с чесноком, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Подавайте со сметаной.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы из краснокочанной капусты с овощной начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Достаточно просто и доступно, а главное, вкусно! Вы не разочаруетесь в савойском брате привычного голубца. Приготовьте и убедитесь в этом лично. А какой рецепт голубцов ваш любимый? Напишите нам в комментариях.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить голубцы из савойской капусты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Lesya90, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Последнее время увлеклась голубцами из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин, моим нравится.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рецепт просто бомба!!!!
голубцы из савойской капусты готовить просто и не долго!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит голубцы из савойской капусты.
Lesya90, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов из савойской капусты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!