Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь! Как-то выкладывали похожий рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5-2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Красную чечевицу от ТМ Националь промыла под проточной водой.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы в мультиварке с фаршем и рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с голубцами из молодой капусты с фаршем и чечевицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Simona ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Огромная благодарность вам,Simona…))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте голубцов из савойской капусты.
Иду пробовать…