Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор

Как приготовить ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор
Фотография ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор
Общее время 1 ч 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 70 г

Для соуса:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл

Готовим ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор

Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила ее пекинской. А если у вас остались соленые помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький соус (но острый в меру.). Он идеально дополняет голубцы.

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5-7.

Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить все 10 минут.

В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2-3. И выключать.

Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы. Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200г Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тертым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка. Приятного аппетита.

p.s. для однородности соуса, можно взбить его в блендере.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила ленивые голубцы с рисом и фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Слалом Лиля

Вот и приготовила ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор!
Обалденно красиво получилось!

zavelitskaya_84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

vidnichuk_87

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

eldariot

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anyuta

Спасибо вам, Киор, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор уже имеются в наличии.

idlollum

А вот ссылочка на рецепт irala.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-krasnoi-kapustoi.

Маша Шилоносова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Мисюра Аня

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

hounofro

Очень понравился этот рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор.

heshela

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор суперрр!!!

dendait1970

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

huclo

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю