В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из виноградных и капустных листьев и т. д. Это блюдо называют "три сестры". Долма из баклажанов, перцев и помидоров. Так же может быть интересен рецепт голубцов в пекинской капусте, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Свежую зелень перебрать и мелко порубить. У отварного гороха снять кожуру и поделить на две половинки. У баклажанов отрезать хвостики, острым ножом сделать продольный разрез по центру. Удалить у баклажанов мякоть и добавить ее в фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, всыпать соль и опустить в кипящую воду баклажаны. Проварить овощи минут 4 - 5, затем достать из кипятка, дать остыть и аккуратно отжать лишнюю воду.
У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.
То же самое проделываем с помидорами-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать ее в отдельную миску (она нам понадобится). Овощи готовы. В фарш добавить порцию сливочного масла (на 500 г мяса х 150 г масла), иначе фарш получится жестким. Обжарить на сливочном масле измельченный лук, в конце добавить фарш и обжарить до готовности.
Затем добавить горох и обжарить еще немного на сильном огне, чтобы полностью выпарилась влага из фарша. Снять с огня, добавить порубленную зелень и измельченную мякоть помидоров. Посолить, поперчить, всыпать 2-3 щепотки куркумы и перемешать. Начинка готова. При помощи чайной ложки начиняем овощи фаршем, плотно укладываем их в толстенную посуду. Влить полстакана (не больше) воды, прикрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Минут через 15 по дому будет стоять волшебный аромат. Жидкость должна большей частью выкипеть. Готовится долма минут 30-40 на среднем огне.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы ленивые в сметанном соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tarana, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
долма три сестры просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, попробую приготовить долму три сестры супругу по вашему рецепту.
Красотищаа!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tarana за отличные и простые рецепты!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Я делала долму три сестры по рецепту tarana, мне понравилось.
Даже брату, который долму три сестры не любит,понравилось!
Предлагаю взять на заметку мясные голубцы. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)