Вкуснейшее блюдо, богатое белками и витаминами!
Блюдо немного объемное, но очень вкусное и полезное,
поэтому в основном готовим на Новый Год и на Пасху. Как-то выкладывали похожий рецепт долмы по-армянски. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Взять квашеную капусту
В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур).
Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут.
Добавить зелень.
Положить 2-3 ст. ложки фарша на капустный лист.
Завернуть лист.
Уложить в кастрюлю.
Добавить оставшиеся томат-пасту и растительное масло.
Сверху положить гнет и варить на мелком огне до готовности (1,5-2 часа).
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тася, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
У меня постная долма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Тася, спасибо за рецептик постная долма!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Обалденный рецептик постной долмы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт постной долмы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://irala.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-kuritsei.
Готовила постную долму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Постная долма очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А я сделала постную долму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Тася,:) очень аппетитное фото постной долмы