Долма по-азербайждански

Как приготовить долму по-азербайждански
Фотография долмы по-азербайждански
Общее время 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 182 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Листья виноградные - 150 г
  • Баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Курдючный жир - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Мята - 3 г
  • Зелень кинзы - 1 пуч.

Готовим долму по-азербайждански

Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже.

Мелко рубим зелень. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке.

Тем временем режем мясо, лук чистим, добавляем жир и делаем из всего этого фарш. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука так будет сочнее.

Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем.

Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой.

На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом (я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой).

Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2 часов. Воду при необходимости можно подлить.

Подаю на стол долму я обязательно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
asilou1999

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

herendi

Хянг, спасибо.
Вчера попробовала долму по-азербайждански сделать.
Все получилось.

Серафима Людаговская

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Валентина Урманчеева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lapenko_89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sissinoo2000

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idrasit2002

Кстати, когда я первый раз попробовала долму по-азербайждански, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

pirsonsug1994

Теперь часто готовлю irala.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-kuritsei.

lizaveta

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

hirea

Я еще не делала долму по-азербайждански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Виолетта Есева

Рецепт долмы по-азербайждански — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofitit

Спасибо!
долма по-азербайждански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))