Долма не оставит равнодушным любого ценителя восточной кухни! Как-то выкладывали похожий рецепт долмы по-армянски. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Сегодня я поделюсь с вами кулинарным рецептом блюда, которое бесспорно станет украшением любого праздничного стола. По классическому кулинарному рецепту долма готовится из баранины, но замечу, что и из говядины это блюдо получается ничуть не хуже.
Мелко рубим зелень. Виноградные листья замачиваем на 40 минут в кипятке.
Тем временем режем мясо, лук чистим, добавляем жир и делаем из всего этого фарш. Если мясо суховато, я добавляю побольше жира и лука так будет сочнее.
Смешиваем мясной фарш с рисом и зеленью, заправляем солью и перцем.
Выкладываем по столовой ложке фарша на виноградный листик и заворачиваем конвертиком. Можно перевязать конвертики ниткой.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся виноградные листья. Сверху укладываем готовые долмушки. Придавливаем прессом (я использую для этого простую тарелку, а сверху ставлю банку с водой).
Заливаем небольшим количеством воды, не больше стакана. Доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне около 2 часов. Воду при необходимости можно подлить.
Подаю на стол долму я обязательно с соусом из кефира с рубленым чесноком. Это изумительно вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Хянг, спасибо.
Вчера попробовала долму по-азербайждански сделать.
Все получилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Кстати, когда я первый раз попробовала долму по-азербайждански, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Теперь часто готовлю irala.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-kuritsei.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я еще не делала долму по-азербайждански, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт долмы по-азербайждански — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
долма по-азербайждански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))