Хочу предложить вам очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления армянской долмы!! В отличие от традиционной долмы в этом рецепте используется не фарш, и не рубленное мясо, - начинка заворачивается в тонкий кусок говядины. Поэтому желательно использовать свежее, немороженное мясо, вырезку или заднюю часть. Блюдо получается оригинальным и праздничным! Очень вам рекомендую его приготовить!! Как-то выкладывали похожий рецепт долмы в томатном соусе. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 441 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Мясо промыть нарезать на тонкие куски, как для лангета (50 - 70г).
Отбить хорошо мясо молоточком, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Подготовить булгур.
К обжаренному луку добавить булгур, соль и залить 250мл кипятка. Закрыть сковороду крышкой и готовить 15 мин, периодически помешивая. Если понадобится, добавить немного воды.
Грецкие орехи мелко порубить, измельчить чеснок.
В конце приготовления добавить рубленную свежую, сухую зелень, орехи, чеснок, досолить и все хорошо перемешать.
Маринованные виноградные листья у меня были плотно свернутыми в трубочки. Поэтому необходимо было очень аккуратно их развернуть, чтобы не порвать листья.
На каждый кусочек мяса укладываем подготовленную начинку, плотно сворачиваем. Большие рулетики можно разделить пополам. Затем каждый мясной рулетик заворачиваем в виноградный лист.
Подготовленные рулеты необходимо плотно уложить в кастрюлю, добавить воду (около 300 мл), сверху положить кусочки сливочного масла.
Сверху рулетов установить тарелку с грузом, чтобы завернутые руетики не раскрылись. Варить на слабом огне до готовности (около 1ч 15 мин).
В Армении долму подают с маринованным луком, мацуном, очень хорошо это блюдо сочетается и с натуральным йогуртом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно в летнюю жару! Приятного вам аппетита. Бари ахоржак!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму из говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала долму по-армянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Лизавета, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обалденный рецептик долмы по-армянски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А у меня долма с курицей всегда получается вкусно!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовлю на днях
Я долму по-армянски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обалденно:)
спасибо за идейку долмы по-армянски.