Как-то выкладывали похожий рецепт долмы по-армянски. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Долма, весьма популярное блюдо в Закавказье. Также похожие блюда есть и в таких странах, как: Греция, Иран, Турция. Долма по-грузински отличается особой пряностью и остротой, в ее состав входят красный острый перец, чеснок, кинза и тархун. Армянской долме пикантность придает сушеная или свежая мята. В греческом варианте используется оливковое масло и сок лимона. А мы сегодня приготовим ленивую долму, уже в кефирном соусе, такой рецепт прекрасно подойдет для занятых хозяюшек и начинающих кулинаров.
Для приготовления долмы ленивой подготовьте необходимые продукты:
Рис, сваренный до готовности смешиваем с фаршем, перекрученным луком, солим и перчим по вкусу.
Виноградные листья заливаем кипятком на 5-10 минут. Вместо свежих листьев можно для ленивой долмы использовать маринованные виноградные листья.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину рисово-мясной начинки.
С листьев сливаем воду, рвем листья на мелкие кусочки. Заполняем форму половиной листьев поверх начинки.
Затем слои повторяем - слой рисово-мясной начинки и виноградных листьев. Заливаем форму заливкой. Для заливки смешиваем яйца, кефир и воду.
Запекаем долму при температуре 180 с в течении 45-50 минут.
Чуть остывшую долму разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я долму ленивую ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хороший сайт, зайду еще.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать долму ленивую строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Долма ленивая — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)