Долма с курицей

Как приготовить долму с курицей
Фотография долмы с курицей
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 416 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Ингредиенты для долмы

  • Виноградный лист 55 шт.
  • Куриный фарш 650 г
  • Рис 250 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 16 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Кинза 30 г
  • Укроп 30 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заливки

  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовим долму с курицей

Рис залить кипятком на 40-50 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, крупно натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать все вместе 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Затем добавить томатную пасту и 2 ст. л. воды и тушить еще 5 минут.

Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Слить лишнюю воды из емкости с рисом.

Соединить фарш с рисом, зеленью и чесноком и тщательно перемешать. Начинка готова.

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.

На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.

Для заливки лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета. Затем добавить томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу, выжать сок лимона и тушить еще 5 минут.

Залить долму получившейся заливкой, накрыть сверху крышкой и тушить 60 минут, затем дать настояться еще 20 минут. Подавать со сметаной.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ulya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Vera!!!

isedgou

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала долму с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

inden1983

Я долму с курицей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lada

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sissinoo1981

Вкусно)) меня захвалили

nusad1987

Vera!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила долму с курицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Vera спасибо вам огромное!

revun_84

Замечательный рецепт. Думаю, любителям долмы ленивой должно понравится.

vidnichuk_87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

zinka

Приготовила долму с курицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Гарифуллина Полина

Как же аппетитно.

Корзун Алиса

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Даша Голышкина

Попробовала приготовить долму с курицей.
Супер!!!
Спасибо Vera!
Вы профи!

Аделя Кудрицкая

Не умею готовить в принципе вообще, а долму с курицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
долму с курицей съели за один присест!