Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму. Как-то выкладывали похожий рецепт долмы по-армянски. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила долму в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Долма - это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина - основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.
Комментарии к рецепту
Чередниченко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от долмы из баранины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала долму из баранины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Отлично, долма из баранины — супер, понравилось всем!
Спасибо, за рецептик долмы из баранины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - долма с курицей irala.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-kuritsei.
Я хочу приготовить долму из баранины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!