Маленькие голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях после тушения в томатном соусе становятся еще пикантнее и вкуснее. Как-то выкладывали похожий рецепт долмы по-армянски. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Виноградные листья за 20 минут до начала готовки долмы промываем и даем полежать в холодной воде.
А еще тут же запариваем рис - заливаем кипятком и накрываем.
Мясо для фарша - баранина, или говядина, или говядина со свининой. Перемолов мясо крупно, добавляем отцеженный рис, зелень и 1 луковицу (мелко порубленные), соль, перец, половину хмели-сунели, вымешиваем начинку до полной однородности.
На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком. Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.
На каждый лист выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки. Заворачиваем, как обычные голубцы, конвертиком.
Долму укладываем в посуду для тушения. Из указанного количества фарша получается в среднем 30-32 штуки.
На сковороде, на среднем огне, пассеруем 7-9 минут шинкованный лук. Помидоры измельчаем (свежие натираем) и добавляем в сковороду. Крошим бульонный кубик, посыпаем перцем, хмели-сунели, добавляем сахар. И пробуем на соль. Добавляем воду, около стакана.
После того, как соус потушился 5-6 минут - заливаем им долму. И тушим на небольшом огне 35-40 минут в закрытой посуде. Выключив конфорку, оставляем блюдо на 10-12 минут отдохнуть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила ленивые голубцы с мясным фаршем в томатном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Девочки, долма в томатном соусе объедение.
Супер рецепт!
timead, большое спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю долму в томатном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить долму в томатном соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Ни разу не пробовала irala.ru/goryachee/golubtsy/dolma-lenivaya, но думаю, будет вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт долмы в томатном соусе.
Timead, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Долма в томатном соусе очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!