Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Классические рецепты
Вырезаем у капусты кочерыжку, отвариваем кочан в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Срезаем с вареных листьев утолщенную часть. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде. Мелко шинкуем 200 г лука и пассеруем на части масла.
2. Измельчаем мясо и соединяем его с рисом, луком, солью и перцем. Перемешиваем до однородности. Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем в цилиндры. Подсушиваем муку на сковороде, не допуская изменения цвета, затем охлаждаем и разводим бульоном. Добавляем сметану, соль, перец и варим 5 минут.
3. Непрерывно помешивая, увариваем томатное пюре до половины первоначального объема. Соединяем его со сметанным соусом и кипятим. Укладываем голубцы в смазанную маслом сковороду и обжариваем в духовке. Затем заливаем соусом и запекаем при температуре 230 градусов до образования корочки. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы мясные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мясные голубцы с рисом
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Это не мясные голубцы с рисом, это просто бомба!!!
Я готовила мясные голубцы с рисом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мясные голубцы с рисом даже гости заказывают!!
А я привыкла готовить irala.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-skorovarke.
Вот это да! Какой красивый рецептик мясных голубцов с рисом! А вкусный и простой!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сегодня буду готовить!
А я делала мясные голубцы с рисом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!