Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде. Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям бешбармака понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бешбармака
Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.
Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.
Продукты для лапши берем из списка.
Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.
Разбиваем два куриных яйца.
Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.
В процессе наливаем холодную проточную воду.
Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.
Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.
Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.
Убираем тесто под миску на 30 минут.
Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.
Разделим колобок на четыре части.
Из кусочков сформируем шарики.
Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.
Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.
У нас получился пласт толщиной 2 мм.
С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.
Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.
Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!
Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила рисовую лапшу по-японски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша для бешбармака.
Всем рекомендую.
Готовила лапшу для бешбармака Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши для бешбармака станет любимкой
хочу хочу
Большина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лапши для бешбармака.
Столько восхищений от гостей!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
А я также заинтересовалась гречневой лапшой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большина, рецепт замечательный, спасибо!