Лапша для бешбармака

Как приготовить лапшу для бешбармака
Фотография лапши для бешбармака
Общее время 30 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г + на раскатку
  • Вода холодная - 0,5 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Готовим лапшу для бешбармака

Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом - приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.

Национальное казахское блюдо Бешбармак подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу - не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши стоят от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.

Продукты для лапши берем из списка.

Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.

Рецепт лапши для бешбармака

Разбиваем два куриных яйца.

Рецепт лапши для бешбармака

Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.

Рецепт лапши для бешбармака

В процессе наливаем холодную проточную воду.

Рецепт лапши для бешбармака

Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.

Рецепт лапши для бешбармака

Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На подпыл идет пшеничная мука.

Рецепт лапши для бешбармака

Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности - не менее 7 минут.

Рецепт лапши для бешбармака

Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно отпружинить обратно.

Рецепт лапши для бешбармака

Убираем тесто под миску на 30 минут.

Рецепт лапши для бешбармака

Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.

Рецепт лапши для бешбармака

Разделим колобок на четыре части.

Рецепт лапши для бешбармака

Из кусочков сформируем шарики.

Рецепт лапши для бешбармака

Шарики поочередно готовим к раскатке - посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.

Рецепт лапши для бешбармака

Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.

Рецепт лапши для бешбармака

У нас получился пласт толщиной 2 мм.

Рецепт лапши для бешбармака

С раскаткой - все. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.

Рецепт лапши для бешбармака

Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим все остальное тесто для бешбармака.

Рецепт лапши для бешбармака

Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!

Рецепт лапши для бешбармака

Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.

Рецепт лапши для бешбармака

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бешбармак, недавно приготовила рисовую лапшу по-японски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Скороходова Люба

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша для бешбармака.
Всем рекомендую.

pustynina_99

Готовила лапшу для бешбармака Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

athith

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лапши для бешбармака станет любимкой
хочу хочу

Танюша Синько

Большина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лапши для бешбармака.
Столько восхищений от гостей!

eldariot

У меня получилось прям как на фотографии:)

Безнощенко Катя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lyudochka

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Лягущенко Алена

А я также заинтересовалась гречневой лапшой.

Барсукова Оля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

iteserere

Большина, рецепт замечательный, спасибо!