Издавна лапшу для популярного узбекского блюда Лагман хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. Как-то выкладывали похожий рецепт сингапурской лапши. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Рецепты на ужин, Лапша суп
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила рисовую лапшу по-японски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете использовать лапшу не только для приготовления Лагмана, она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.
Комментарии к рецепту
Это не лагманная лапша!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марищак, делаю это чудо чудное;)
Марищак!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Марищак, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагманной лапши!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям гречневой лапши обязательно понравится.
А я готовлю лагманную лапшу в первый раз.
Марищак, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...