Лагманная лапша

Как приготовить лагманную лапшу
Фотография лагманной лапши
Общее время 100 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 7 стак.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Готовим лагманную лапшу

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила рисовую лапшу по-японски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вы можете использовать лапшу не только для приготовления Лагмана, она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itoulomer

Это не лагманная лапша!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Суркова Даша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Сандакова Янка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

inga78

Вот сейчас по Вашему рецепту, Марищак, делаю это чудо чудное;)

Таня Жаркова

Марищак!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Ксюха Коренева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Танечка Горбань

Марищак, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лагманной лапши!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nueyd1996

Какой замечательный рецепт. Моим любителям гречневой лапши обязательно понравится.

Ухань Ольга

А я готовлю лагманную лапшу в первый раз.

testereri

Марищак, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

tanyusha

Вкуснятина, даже нечего и добавить...